注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因而在这里

声优@BL DRAMA&原作漫画小说 中心。

 
 
 

日志

 
 

【碟评】雪花の檻に囚われ  

2011-07-09 01:57:10|  分类: 抽风碟评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-09-08

作者 真崎ひかる
イラスト あおぎり尊
価格 ¥3,000(税込¥3,150)
発売日 2007年 8月 31日[金]
初回特典 緑川?檜山?伊藤 フリートーク
キャスト 
  緑川光/檜山修之
  伊藤健太郎/清水秀光/松岡大介/他
ストーリ
  話題の映画の主役に大抜擢された、新人俳優の貴一。
  しかし、ロケ先である雪深いシベリアの地で貴一は遭難。
  目覚めると、そこは1905年、
  日露戦争中……映画とまさに同じ時代だった。
  目覚めた先で貴一を待ち受けていたのは、氷の美貌を持つ貴族?ミハイルの監禁、そして陵辱……濃密な時が過ぎていく中、謎に包まれたベールが剥がれていく……


我说,LADY BUG这次倒真是让我吃惊不小。
会这么好听是我真的没想到/想不到的。

首先从故事背景来说——日俄战争,非常少见。又是国恨家仇忠义难两全的套路,不过笔墨花的比较少,感觉多少有些淡薄?当然,处理细节倒是有些突兀,比如父亲大人突然闯上门来这个那个,然后一堆兵就直接杀来了。诸如此类。
从类型来讲——ある意味的穿越系吧?虽然是在梦里穿越的。再加上点前世今生的调味料——唉,话说我真喜欢桧山压了嗓子冰冰冷的声音啊><
从碟整体节奏的把握来看,除了进入故事的铺垫太长了一些。其实我觉得,如果故事直接从小绿的车在雪地里抛锚他久等救援不到自己开门出去看到别墅,以及别墅里那个美人——之前的一系列废话都可以用口白回忆处理掉,这样比较好。当然,LADY BUG的作品有一个很明显的特点,就是H部分全部淡化淡化淡化——这张算是本月三张LB家的碟中H比较突出的一张了吧——至少让你听到了有两次H——最后渐轻了…
CAST的选择是十分到位的——我指两位主角(配角不存在适合与否的问题…反正我现在一听到健康这个声音就想笑啊XDDD很可爱~)。我其实有很长一段时间不敢听小绿的碟了,但昨天晚上先是听了很古老的一张碟,小绿客串了一个很喜欢很喜欢主角攻的青梅竹马,最后到死都没有告诉主角自己心意的口年的配角小受受,感情上我有点被带过去了吧?再加上这个故事,这个故事的一半其实是很悲惨的,非常符合我嗜好悲剧的那一口——其实,和冬之蝉有异曲同工之妙呢……桧山用的是我最喜欢的那种冰冰冷无机制的声音,要不怎么说我BT呢,把那种看似毫无感情其实滴水不漏的深情表现的很好。
要说我最喜欢的情节啊,应该是在书房里念书那一段吧?还刻下了自己的名字,轻轻地念。一百年之后,两个人重新又找出了那本书,又重新地翻到那一页,看到了百年之前留下的爱情的痕迹。
一直后悔着在他死之前都没有亲口告诉他,我也爱你,我也爱你,就这样后悔了一百年——现在,终于有机会当他的面说了。
电影的最后一幕,两人被追兵射杀在雪地中。他露出的,却是幸福的笑容。
——为什么你会笑呢?被这样问道。
——因为,终于可以两个人永远在一起了。

===========================
这就是发烧的后果…我不知道我在写什么…
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018