注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因而在这里

声优@BL DRAMA&原作漫画小说 中心。

 
 
 

日志

 
 

【碟评】あめの帰るところ  

2012-03-17 21:46:35|  分类: 抽风碟评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【碟评】あめの帰るところ - 斡兀立海迷失 - 因而在这里
 2012年1月27日(金)発売

原作:朝丘 戻  
イラスト:テクノサマタ

CAST
椎本千歳:梶 裕貴
能登匡志:日野 聡
 
STORY

こんな別れの為にキミと、恋をした訳じゃないのに──

「離れたくないって想ったら、寂しくなったよ」
そう告げたのは、飄々として不躾で、どこか寂しげな予備校講師の能登先生だった。

高校生の千歳は、優しすぎる彼の恋心に翻弄されながらも、幸福な時間を積み重ねた。
ふたりきりの教室、一緒に見た花火、朝焼け……。
けれど、それは一瞬にして千歳の中から消失した──…。
恋を初めて知った能登と、恋を忘れた千歳の抗えない想いは……。


=====================================================

很没用的,竟然听到哭了= = ……
其实是很简单的剧情,登场人物也少,也没有什么打打杀杀争争斗斗吃醋啥的……
而且故事又那么白烂老套………………我都要哭了……我的泪腺乃肿么了啊啊啊啊啊啊!!!!

失忆这个桥段已经被用到……烂得不能再烂了……
我个人比较喜欢的,就好像是青之轨迹巴洛克珍珠里中原的失忆,又或者是PUNCH3,4里中村童鞋的失忆,又好像是不確かなシルエット里森川的失忆,都各有各的特色,都是失忆,但忘记的东西不一样,记得的东西也不一样,害怕的东西也完全不一样。
(有的时候我也在想,如果是我真的失忆了的话,我突然一天醒过来发现已经是十年以后了,我究竟是会害怕十年后那个我不认识的我,还是会对她也充满好奇,想知道她究竟是个怎样的人,想和她友好共处呢?)
(这点写的比较失败的我还是首推ひそやかな情熱4里小西的那个失忆…)

在剧情的处理上,这次的失忆并没有特别出彩的地方。但精彩就精彩在日野和KAJI的对手戏上了。
其实我在听这碟的时候,我就一直在想,日野这厮一定是双鱼座的吧,一定是= = 明明是个男人,明明是个攻,特么的也太爱哭了吧!!!!如果这厮是我男人绝对会被我笑死的啊!!!也只有KAJI这个笨小孩会被忽悠得感动了!!
不过真的……配的好好啊……
KAJI 在FT里也说了,他在看脚本的时候看得眼眶含泪(= = 差不多这意思吧,泣きそう神马的……哎呀,话说回来我记得铃木小千童鞋在配那个目を閉じればいつかの海的时候,在FT里说的是他看脚本还是看小说原作看到 好几次直接真的泪奔啥的……嗯嗯……性情中人啊,我喜欢……),真的是好感动好感动啊……

如果真的被深爱的恋人忘记了的话,我会怎么样呢?
也许我会跟日野一样的选择吧,我会出现在他的面前,与他聊天,我会希望他能记起我,但如果他真的已经忘记了我,又加上已经有了新的恋人,我想我一定会伤心绝望地……从他的眼前消失掉。
虽然我可能会后悔,后悔得要死。

碟里,最催我泪的是这样一段。
日野说,我答应过あめ,我会一直陪着他,一直到他死的那一天,我绝对不会让他感到孤独。我做到了我的诺言!あめ已经死了!所以我离开了。あめ已经死了……

= = 我去,我的泪腺,我的泪腺乃肿么了!乃肿么了啊啊啊啊啊啊啊!!!!
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018