注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因而在这里

声优@BL DRAMA&原作漫画小说 中心。

 
 
 

日志

 
 

关于梦想,关于放弃。  

2012-04-22 22:28:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是从什么时候开始喜欢声优的呢。
13,4岁吧,灌篮高手第一轮进中国的时候。第一次知道有一种职业叫声优。
因为我那时候有俩闺蜜外语学的是日语(就是不学英语,高考什么的也只考日语),所以接触的就更多了。
喜欢上的第一个声优是绿川光(那个年代,选择面太窄了= = 连石田彰啥的都还没进来呢。一般来说就俩选择,要不绿川光,要不子安武人。听你初恋的声优是谁基本就能知道你是哪个年代开始迷声优的了。)
高中毕业那个暑假开始疯狂迷BL DRAMA,这么说吧,我的日语听力和口语就是被BL DRAMA训练出来的。要是我能拿出听BL DRAMA的劲头听OVA或者BBC,我估计我都能当同声传译了﹁_﹁
04,05年的时候迷福山小润童鞋。
05,06年开始迷武内健童鞋。后来为了追这群男人们,大学毕业后就直奔东京了。
我是个很诚实的孩子,我去东京的时候我就跟我爹说了,我是追男人去的,我还要去念声优学校,因为我要追男人——我爹也真开明……他竟然就放我去了= =
用我爹的话说,人,总是要趁年轻的时候,去干一些年纪大了以后就没法干的事情了。反正他有那个经济基础,就随我折腾吧——当然,我也还是比较有底线的,至少考了个研究生。这方面我也挺中规中矩的(从另一个方面看,其实我就是豁不出去啊= = )

到东京的第二个春天,我去参加了日NARE的考试(PS一句,武内健童鞋就是这个养成所毕业出来,直接签到现在的事务所的,所以我选择了这家——当然,日NARE的门槛业界最低也是公认的啦)。
然后从4月开始,进入了声优养成所。

其实我在日NARE呆了就不到4个月,我就离开了。也一直有人问我,为什么放弃?你明明那么喜欢声优,或者说,你就是为了这个目的才去的东京,为什么那么轻易地就放弃了?
我也找过很多借口,比如说,我对这个业界很失望,我觉得我再努力也混不出来(作为外国人来说),和我想象的差太远了,我已经不喜欢武内健了,诸如此类的理由。
我甚至为了证明,我真的在之后的很长一段时间内(大概有一年多吧?)都没有再关注过声优方面的各种新闻或者作品了。
曾经一度我以为我真的已经不喜欢了,后来,事实证明﹁_﹁ 那是我傲娇了。我对声优的爱从来没停歇过。(当然,年纪大了,已经没有了年轻时的那股子冲劲倒是真的)。

最近反复听了ワンウェイの鍵(当然本意我是奔着HIRO去听的啦= =),我终于明白我为什么当年会放弃那时候的梦想了。
在那张碟里,羽多野配的芳川是一个曾经想当设计师,后来却以自己没有才华为借口放弃了梦想,转去做普通的上班族的男人。
他一再地以自己实在是没有才华为名开脱,但被达央配的真也一顿吐槽。
什么叫没有才华?要说才华,我也没有什么才华啊。但就是因为没有才华,才更加需要用努力努力不停地努力来弥补才是啊!

羽多野配的芳川在最后有一大段的心理独白,和我的心境完全符合。
【そうだ、恐かった。好きなものにき拒絶されたり、好きな人に失望をされて、その事実を受けるのは恐くて、仕方なかった。】
他说,是的,我很害怕,我害怕被喜欢的事物(或者喜欢的人)拒之门外,我害怕被迫接受这个事实,所以没办法,我放弃了。

在被拒绝之前先放弃了。
这样会比较好受一点。

其实我也只是一个胆小鬼而已。

虽然如果时间能够倒转回3年前,我还是会选择同样的路。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018