注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因而在这里

声优@BL DRAMA&原作漫画小说 中心。

 
 
 

日志

 
 

【碟评】ファミリー·バイブル  

2012-09-02 21:30:39|  分类: 抽风碟评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【碟评】ファミリー·バイブル - 斡兀立海迷失 - 因而在这里
ファミリー·バイブル

原作:高尾理一
イラスト:小椋ムク
発売日:2012年08月30日
発売元:CROWNWORKS CRWS-0001ラビットゲートAzurecollection

キャスト:
長永宏伸:小野友樹/ 逸木典章:千葉進歩


家事能力のないサラリーマンの長永宏伸が、隣人?逸木典章に食事の世話をしてもらうようになって三年。宏伸は、典章が妻で彼の娘 茉莉衣が自分の子だったら――という妄想つきの片思いを心にしまっておけなくなっていた。けれど美しい典章が自分のような駄目な年下男を相手にするとは思えず諦めていた宏伸に、茉莉衣が「ひろくんがお父さんで、パパがお母さんみたい」と夢のようなことを言い出して…。

=======================================

还是决定听一张写一张= = 积太多就懒得写了。

话说吧,其实业界萎缩也有好处。现在出的每张碟都保持着一定的质量,比如这张,如果放在以前,那一定是可以被拿出来大书特书表扬的。从原作到CAST选择到后期制作水准都很稳定,没有哪一块特别出问题。
但问题就在这里,太平稳了,没有能让我很high起来或者够萌的桥段啊= =

原作走的就是日常风,故事也是日常派。虽然那堆声优总是说BL故事就是范特西啊(意指现实生活里不可能出现的),但这个故事真的很日常啊(除了脱线的爹和激动过度的闺女以外= =)
话说边听这个碟,我不由得想起了小三宅和YUSA的那张WORKING。也是单身爹带着闺女,也是闺女先找到的小攻带回家给爹认识,也是闺女缠死小攻,也是闺女给当红娘——但我还是觉得WORKING的处理比较好比较自然——不排除我喜欢YUSA超过千叶的关系啦,哈哈= =!

话说我倒是一直是把千叶和YUSA放在同一个TYPE的。就是平日里的爷们儿,抽风起来的女王,流氓起来很流氓,人妖起来够人妖——哦,这个范畴里还有俩,一个飞田叔叔,一个真殿叔叔。都是妖孽。我都超喜欢。(飞田叔叔的可以去听【平八郎天下御免】呃,千万别听【NOWHERE】啊,我听了吐血死;真殿叔叔的代表作就是【月与茉莉花】系列了~我都很喜欢~)
千叶叔的发挥肯定没问题,很有他的特色~就是那种时不时小恶魔一下的感觉。再有就是估计因为和小野TOMO不熟的关系吧,总有点TEMPO合不上的感觉。主要是因为小野TOMO童鞋经验不足的关系吧。这个没办法,攻带受简单,受带攻难一点……(话说我真的不是特指H部分啊!!!)

再说说小野TOMOKI吧。
我会记得这个小野的声音是因为他和小武之前合作的那张木原老师原作的长了尾巴的SF= = !(那个碟我听了无数遍,我还一直很一厢情愿地以为会有后续,后来去查了资料我泪奔得无以复加啊
555555)
我听出来他很努力,但是,还需要磨练(各种层面的,嗯嗯)。有些地方还比较不自然(再次声明,我指正常台词的部分,不是特殊~处理的部分)。其实H部分他和千叶配合的还蛮不错的,不过作为一个攻他叫得的确有点太响了=v=~

最后简单说一下他们俩的闺女。
平时的时候还凑合,一激动起来好刺耳啊 == 十分受不了……完了。

话说这个碟可以听一下。
但要我反复拿出来听可能性不大,除非哪天我转投小野TOMO门下了……

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018